Anchovas
Um peixe capaz de comer membros da sua própria espécie, além de contar com uma voracidade tremenda, animando o pescador em suas pescarias. A anchova é uma espécie localizada no Atlântico, Índico, Mediterrâneo e até no Mar Negro.
A sua presença está em todo o território brasileiro e a sua pesca é muito comum junto a costões em ilhas ou no continente. Além de ser um peixe que habita águas agitadas.
A alta temporada das anchovas acontece nesse mês de junho e faz muito sucesso com os pescadores marítimos. Antônio Luis Amaral, o “Tuba”, pescador do nosso staff, indica locais e macetes para se ter ótimos resultados com esse peixe bruto.
“Para essa modalidade eu aconselho procurar um guia especializado, pois essa pescaria envolve muita técnica de navegação e consequentemente alguns riscos. Em Ilha Bela, litoral Norte de São Paulo, o pescador encontrará ótimas referências para fisgar o peixe”, indica Tuba.
São peixes migradores, mas muitos pesquisadores e pescadores acreditam na possibilidade de existirem populações que permanecem em uma mesma área.
As anchovas são denominadas de “piranhas marinhas”, por possuir dentes triangulares e afiados. E também por conta da brutalidade com que devoram suas presas e tudo o que é oferecido, inclusive iscas artificiais e naturais.
“Quando você está devidamente posicionado, a maior dificuldade para pescar a anchova é a modalidade arremesso por conta dos ventos fortes que agitam o mar”.
Anchovas no anzol
- As iscas mais usadas para a pescaria da anchova são as artificiais de superfície ou meia água entre 12 e 16 cm;
- Procure a modalidade de arremesso com iscas artificiais com jupping jigs;
- Por se camuflarem nas espumas para se alimentar, direcione e use arremessos longos;
- As iscas naturais mais usadas são sardinhas, inteiras ou em pedaços, filés de Paratis e Bonitos e camarões.
Tralha
- Varas de potência média a pesada (20 a 30 lb), com comprimentos entre 6,6′ (1,90 m) e 7′ (2,10 m), para conseguir arremessos bem longos, carretilhas ou molinetes para pelo menos 150 m de linha compatível com a vara em uso, com preferência pelas mais fina (0,25 a 0,35 mm).
*fonte pesca &cia.
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